Herzlich Willkommen

Schön, dass du auf unserer Seite vorbeischaust.

Unsere Produkte

Der Rohstoff

Die Zwiebel wird ausschließlich in der Genuss Region „Laaer Zwiebel“ nach den Kriterien des „Global-Gap“ produziert. Die Zwiebelmanufaktur unterliegt einer jährlichen Kontrolle, die von einer unabhängigen Kontrollstelle durchführt wird.

Besonderheit der Laaer Zwiebel

Die Zwiebel kann auf vielen Bodentypen kultiviert werden – im Land um Laa jedoch finden sich die idealen Böden für den Anbau der Zwiebel: leichter, durchlässiger Boden. In der Region Laa/Thaya ist die Zwiebelproduktion seit Generationen bedeutend.

Die Zwiebel aus der „GenussRegion Laaer Zwiebel“ wird nicht bewässert, ist handverlesen und gelangt zu
einer natürlichen Abreife. Dadurch ergibt sich ein enormer Qualitätsvorsprung gegenüber dem Mitbewerb.

 

 

 


Eine nicht bewässerte Zwiebel ist um vieles aromatischer und auch länger lagerfähig. Durch die natürliche Abreife verbleiben die Zwiebeln auch länger am Feld, was sich positiv auf den Geschmack auswirkt.